学院新闻

学院新闻

当前位置:首页  学院新闻

省技能大赛组委会领导来校调研

时间:2020-07-10发布者:周瑾

79日上午,省技能大赛组委会秘书长张铎,办公室主任卞凌晶,装备制造大类专家组长周明虎教授前来我校调研苏州地区高职校承办技能大赛备赛情况以及2021年大赛赛项设置情况。

会议由学校党委委员、副院长温贻芳主持,我校教务处及承办系院负责人针对场地设备、赛程安排、志愿接待等工作进行了汇报。

电子产品芯片级检测维修与数据恢复赛项承办单位苏州经贸职业技术学院,由教务处张明处长带队来校汇报。

周明虎教授用朴实的语言,生动的案例与大家分享了江苏省职业教育20年技能提升的经验和教训,梳理江苏省逐步建立起的技能竞赛体系,要求高职院校要在提高教学质量,加强学生实际应用能力上下功夫,要将竞赛对接教学、对接实际、对接国赛、对接世赛上下功夫,承办校要做好大赛的公平、公正,减少人工判卷分值,杜绝人为干预因素,提高全省整体技能水平,既要提升教师水平,又训练出好的学生。

张铎秘书长首先表达三个感谢,感谢我校精心的接待,感谢苏州高职校对省技能大赛工作的支持,感谢苏工院对大赛承办做出的努力和付出。她从江苏省一盘棋的角度,回答了高职教育的发展之路,剖析了技能大赛对高职专业建设、实训基地建设、人才培养、双高建设的重要性,强调办大赛要对接专业标准,是检验专业人才培养质量,实训基地建设及办学水平的重要标志。高职教育将朝着“一流”应用型本科的方向前进,江苏职业教育要为国家“一带一路”走向世界,助力企业落地。她提出办赛的核心是公平公正,要求承办校对每一个环节落实到位,责任到人,所有成绩的取得是建立在安全基础之上,要确保设备仪器在比赛前调试到位,安全检查合格,技术参数正常,稳定性能好,为大赛成功举办保驾护航。

温贻芳副院长感谢领导和专家从理念、思维、方向和判断上对我校的指导。会后要求教务处在技能大赛整体组织工作方面进行梳理,加强细节完善,确保大赛承办工作顺利和圆满。


(教务处供稿)

返回原图
/